×
Fonctionnement Tarifs Aide

Politique de Confidentialité de Helpling et de Protection de la Vie Privée-Cookies

Bienvenue sur le Site www.helpling.fr (ci-après le « Site »), édité par la Société Helpling France SAS. (ci après “HELPLING”).

Cette rubrique est consacrée à notre Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des Informations de Navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre Site et sur vos droits. Cette Politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre Site et tenir compte de vos souhaits.

Dans le cadre de cette Politique, l’expression « Donnée(s) Personnelle(s)» désigne les données qui se rapportent à vous seul(e) à un instant donné, indépendamment du Terminal que vous utilisez.

L’expression « Terminal(aux) » désigne l’équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher un site, une application, un contenu publicitaire, etc.

Les expressions « Information(s) de Navigation » et « Navigation » désignent les informations qui se rapportent à la connexion d’un Terminal à un service de communication électronique à un instant donné.

L’expression « Cookie(s) » désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal, à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier Cookie permet à son émetteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du Cookie.

Le terme « Utilisateur » renvoi à tout individu souhaitant réserver une prestation de services à domicile via la plateforme HELPLING (via le Site ou Application mobile).

L’expression « Partenaire » désigne toute personne physique ou morale souhaitant réaliser des prestations de services à domicile pour particuliers à travers la plateforme HELPLING.

1. Protection des Données Personnelles

La protection des Données Personnelles est une question de confiance et votre confiance nous tient à cœur. Tout traitement des Données Personnelles vous concernant est effectué dans le respect des dispositions légales applicables en la matière. Nous souhaitons ci-après vous informer sur la manière dont nous recueillons et utilisons vos données.

Notre Site a fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1780430 v 0.

Helpling.fr est le responsable du traitement de vos Données Personnelles. Pour toute réclamation ou question concernant vos Données Personnelles, vous pouvez adresser un courriel à [email protected]

Dans le cadre de l’exploitation du Site, la Société Helpling France SAS est susceptible de collecter des Données Personnelles. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte. Elles sont stockées dans des conditions visant à assurer leur sécurité et leur confidentialité.

1.1. Les données que vous nous transmettez

1.1.1. Les Données liées à l’utilisateur:

a. Sont collectées les données nécessaires à l’inscription au service que nous fournissons sur notre Plateforme. Ces données sont notamment vos nom et prénom, adresse e-mail, mot de passe, adresse, code postal, ville et numéro de téléphone. Ces informations sont obligatoires. A défaut, HELPLING ne sera pas en mesure de vous fournir les services proposés par notre Plateforme et vous ne serez pas autorisé à créer de compte.

b. Un étage et / ou un Digicode (optionnel)

c. Des informations relatives à l’accès à votre domicile (optionnel);

d. La présence ou non d’animaux dans votre domicile (optionnel)

e. Une copie de tous les échanges intervenus entre vous et HELPLING ;

f. Une copie de l’ensemble des réservations effectuées sur notre Plateforme ;

g. Le détail des opérations financières ou comptables effectuées sur notre Plateforme

h. Le détail de vos visites sur notre Plateforme et des contenus auxquels vous avez accédé ;

i. Le cas échéant, vos réponses à nos sondages et questionnaires et les avis que vous avez laissés pour évaluer une prestation de ménage avec un partenaire inscrit sur notre Plateforme, ces informations étant notamment susceptibles d’être utilisées dans le cadre de recherches et d’analyses du comportement utilisateur ;

j. Les données que nous pouvons vous demander de fournir lorsque vous nous signalez un problème relatif à notre Plateforme ou à nos services, comme par exemple l’objet de votre demande d’assistance ;

1.1.2 Les Données liées au partenaire:

Les informations à fournir pour s’inscrire comme potentiel partenaire:

  • Données du Profil du Partenaire: Prénom, Nom, adresse e-mail, nom, adresse, code postal, ville
  • Renseignements sur le prestataire: information sur vos autres activités rémunérées, votre expérience dans les services de nettoyage ou dans toute industrie relative, informations sur vos moyens de transport, informations sur vos permis de séjour et/ou de travail, un extrait de votre casier judiciaire vierge est demandé mais n’est pas conservé par HELPLING, vos informations bancaires, vos compétences linguistiques notamment en Français, les informations concernant les zones de prestation que vous souhaitez couvrir, les potentielles plages horaires sur lesquelles vous souhaitez travailler, les moyens permettant de vous contacter (téléphone, téléphone mobile avec accès à internet, vos accès à internet), SIRET et numéro de SAP (agrément de service à la personne).

Les informations recueillies automatiquement

  • Certaines données récoltées ne nous permettent pas de vous identifier directement, telles que vos Informations de Navigation. Nous ne savons pas nécessairement quel Terminal vous utilisez, ni qui vous êtes à un instant donné. Ces Informations de Navigation concernent notamment l’adresse IP (Internet Protocol) du Terminal connecté à Internet lors de la passation d’une commande, la date et l’heure de la dernière connexion d’un Terminal à notre Site, l’URL de la page Internet de provenance du Terminal accédant à notre Site, l’URL de la page Internet accédée par le Terminal consultant notre Site, le type de système d’exploitation utilisé par le Terminal, le type et la version du logiciel de navigation utilisé par un Terminal, la langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé par le Terminal, l’identifiant et le contenu d’un fichier cookie stocké par nos soins dans le Terminal, le nombre de pages consultées, le nombre de visites du Site et de l’Application.
  • Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque

1.2. Quand ces Données sont-elles collectées ?

Nous collectons vos données notamment quand vous créez votre compte, vous vous inscrivez à la newsletter, vous effectuez une commande sur le Site, vous naviguez sur le Site, vous participez à un jeu ou un concours, vous contactez le Service Client.

En réservant des prestations sur le Site, ou après avoir fourni vos Données Personnelles sur le Site, vous pouvez être également informé des offres du Site sous forme de newsletters. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces propositions, vous pouvez nous en informer à tout moment par courrier ou par e-mail ([email protected]) ou via le lien de désabonnement présent dans chaque email.

1.3. A quelles fins vos données sont-elles utilisées?

Les données collectées sont nécessaires à la gestion de votre réservation et au bon déroulement des prestations de services à domicile. Les données sont utilisées par nos services internes pour le traitement de votre réservation, pour lutter contre la fraude, pour personnaliser l’affichage du Site en fonction de vos préférences.

Nous effectuons également des mesures d’audience grâce aux Informations de Navigation et de connexion collectées.

1.4. Vos données sont elles partagées avec des tiers?

Lorsqu’un Utilisateur formule une demande de réservation pour une prestation de ménage à domicile via le Site ou l’Application mobile, HELPLING transmet en premier lieu les Données de réservation aux Partenaires les plus pertinents (code postal, adresse partielle, date, horaire, durée, fréquence de la réservation et informations complémentaires). Dès qu’un Partenaire accepte une demande de réservation, un contrat de prestation est établi entre l’Utilisateur et le Partenaire. HELPLING transmet alors au Partenaire certaines Données Personnelles de l’Utilisateur (nom, prénom, adresse postale, téléphone, accès au domicile) et inversement: certaines Données Personnelles du Partenaire sont communiqués à l’Utilisateur afin de faciliter la mise en relation et le bon déroulement des prestations (nom, prénom, numéro de téléphone, services disponibles, zones d’intervention, évaluations et commentaires d’autres Utilisateurs).

1.5. Hébergement de vos Données Personnelles

Vos Données Personnelles ne sont stockées que sur des serveurs sécurisés situés en Europe.

1.6. Vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition sur les données vous concernant auprès de HELPLING.

Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant à courrier à l’adresse suivante : HELPLING FRANCE 23, rue d’Anjou, 75008 ou par courrier électronique à [email protected]

Pour toute information sur la protection des Données Personnelles, vous pouvez également consulter le site de la CNIL www.cnil.fr

2. Sécurisation des paiements

Toutes vos transactions d’achat se déroulent dans un strict cadre de confidentialité et de cryptage grâce au protocole SSL (Secure Sockets Layer) ; autrement dit, vos coordonnées bancaires ne circulent pas « en clair » sur Internet et n’arrivent jamais sur notre Site. Lors d’un paiement par carte bancaire ou par Paypal, la transaction se fait entre vous et la Plateforme d’intermédiation bancaire Adyen, reconnu pour sa fiabilité en matière de transactions sur Internet. Aucun paiement n’est effectué directement entre vous et HELPLING.

2.1. Confidentialité

Dans toutes les zones sécurisées dans lesquelles l’adresse URL de notre Site commence par https:// (où le « s » signifie sécurisé), les informations sont cryptées et donc protégées avant leur transfert sur Internet.

2.2. Conservation du numéro de carte bancaire pour de prochains paiements

HELPLING n’a pas accès à vos coordonnées bancaires et ne les conserve pas sur ses serveurs. HELPLING possède une clé de cryptage unique pour chaque utilisateur nous permettant de communiquer avec la plateforme d'intermédiation bancaire Adyen, où vos coordonnées bancaires sont hébergées sur des serveurs hautement sécurisés. Si vous souhaitez plus d’informations sur la plateforme Adyen, vous pouvez consulter ce lien:https://www.adyen.com/fr_FR/plateforme/certifications

Pour les partenaires, HELPLING héberge sur des serveurs sécurisés et de façon cryptée les informations bancaires SEPA:IBAN et BIC.

3. Réseaux sociaux

HELPLING est présent sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Youtube.

Notre Site utilise des plug-ins sociaux tels que le bouton « Partager » de Facebook, qui vous permet de partager ce que vous aimez et votre intérêt pour les produits.

Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de leur collecte, leur traitement et leur utilisation par les réseaux sociaux ainsi que vos droits et paramètres optionnels pour protéger votre vie privée, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité respectives de chacun de ces réseaux sociaux.

4. Cookies

Lors de la consultation de notre Site, des Informations relatives à la Navigation de votre Terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre Site, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre Terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

4.1. A quoi servent les Cookies émis sur notre Site ?

Seul l’émetteur d’un Cookie est susceptible de lire ou modifier des informations qui y sont contenues.

(a) Les Cookies que nous émettons sur notre Site :

Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, à installer divers Cookies dans votre Terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre Terminal pendant la durée de validité du Cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite sur notre Site.

Les Cookies que nous émettons sur notre Site nous permettent :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;
  • d’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre Terminal
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (contenu d’un panier de commande, etc.)

(b) Les Cookies émis sur notre Site par des tiers :

Du fait de l’utilisation d’applications tierces intégrées à notre Site, par exemple des applications des réseaux sociaux, certains Cookies peuvent être émis par d’autres entités que HELPLING.

L’émission et l’utilisation de Cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des Cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces Cookies.

Certains Cookies sont émis par nos partenaires propriétaires de médias. Ces Cookies ne permettent pas de savoir qui vous êtes. Ils collectent des informations anonymes et non-personnelles qui ne sont pas liées à une quelconque information identifiable. Les partenaires médias collectent et utilisent des données anonymes liées à votre historique de navigation afin d’afficher des publicités personnalisées. Ces Cookies permettent de mieux comprendre vos profils d’utilisateurs et d’adapter les annonces pour les rendre plus adaptées à vos besoins.

D’autres Cookies sont émis par Google Analytics. Nous utilisons Google Analytics pour recueillir des informations sur la façon dont vous naviguez sur notre Site. Nous utilisons ces informations pour effectuer des mesures d’audience et nous aider à améliorer le Site. Les Cookies recueillent des informations sous forme anonyme, notamment le nombre de visiteurs sur le Site et les pages visitées.

Ces Cookies étant émis par des tiers, vous pouvez choisir d’utiliser leurs propres outils pour refuser leurs Cookies.

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter etc.

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisés ce bouton lors de votre consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des Informations de Navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

4.2. Vos choix concernant les Cookies

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre pour gérer les Cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation :

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre Terminal. Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? » ci-dessous.

(a) L’accord sur les Cookies :

L’enregistrement d’un Cookie dans un Terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisation du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de Cookies dans votre Terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des Cookies :

Si vous refusez l’enregistrement des Cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous –ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de comptabilité technique, le type de navigateur utilisé par votre Terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
Pour la gestion des Cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies.
Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari™ : htttp://docs.info.apple.com/article.htlm?path=Safari/3.0/fr/9277.htlm
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlmr=en&answer=95647
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.htlm
Etc.

(d) Désactivation des cookies tiers :

La désactivation des cookies tiers permet de n’accepter que les cookies déposés par le site showroomprive.com. Vous avez également la possibilité de les désactiver, de les supprimer ou de les limiter grâce aux indications ci-dessous (procédures différentes selon votre navigateur) :

Pour Chrome

  • Dans le menu Chrome, sélectionner « Paramètres » ;
  • Cliquer sur « Afficher les paramètres avancés » ;
  • Se rendre dans le paragraphe « Confidentialité » ;
  • Cliquer sur l’onglet « Paramètres de contenu » ;
  • Dans le paragraphe « Cookies » (premier paragraphe), cocher la case « Bloquer les cookies et les données du site tiers » ;
  • Enregistrer les modifications en cliquant sur « OK ».

Pour FireFox

  • Sur la page d’accueil Firefox, cliquer sur l’onglet « Paramètres » ;
  • Sélectionner le tableau « Vie privée » ;
  • Dans la zone « Historique », pour l’option « Règles de conservation », sélectionner « Utiliser les paramètres personnalités pour l’historique » ;
  • Sur la barre déroulante « Accepter les cookies tiers », sélectionner « Jamais » ;
  • Enregistrer les modifications en cliquant sur « OK ».

Pour Internet Explorer

  • Dans le menu Internet Explorer, allez dans « Options internet » ;
  • Dans l’onglet « Confidentialité », cliquer sur le bouton « Avancé » ;
  • Cocher la case « Ignorer la gestion automatique des cookies » ;
  • Puis sélectionner : « Accepter » pour les cookies internes, et « Refuser » les cookies tierce partie ;
  • Enregistrer les modifications en cliquant sur « OK ».

Pour Safari

  • Dans le menu de Safari, sélectionner « Préférences » ;
  • Aller sur l’onglet « Sécurité » ;
  • Au choix « Accepter les cookies », sélectionner « Provenant seulement des sites que je visite ».

4.3. A quoi servent les Cookies accompagnant nos contenus publicitaires diffusés par des tiers ?

Lorsque vous accédez à un site/application contenant des espaces publicitaires diffusant une de nos annonces publicitaires, cette annonce est susceptible de contenir un Cookie. Ce Cookie est susceptible, sous réserve de vos choix, d’être enregistré dans votre Terminal et de nous permettre de reconnaître le navigateur de votre Terminal pendant la durée de validité du Cookie concerné. Les Cookies intégrés à nos annonces publicitaires diffusées par des tiers sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre Site que vous pouvez exprimer à tout moment.

Les Cookies que nous émettons nous permettent, si votre Terminal a permis leur enregistrement, selon vos choix :

  • de comptabiliser le nombre d’affichages et d’activations de nos contenus publicitaires diffusés sur des sites/applications de tiers, d’identifier ces contenus et ces sites/applications, de déterminer le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque contenu
  • de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d’établir des statistiques
  • d’adapter la présentation du Site auquel mène un de nos contenus publicitaires, selon les préférences d’affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site et selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte ; selon les données de localisation (longitude et latitude) qui nous sont transmises (ou à nos partenaires) par votre Terminal avec votre accord préalable
  • de suivre la navigation ultérieure effectuée par votre Terminal sur des sites/applications ou sur d’autres contenus publicitaires

4.4. Quel est l’intérêt de voir s’afficher des publicités adaptées à votre navigation ?

Notre objectif est de vous présenter les publicités les plus pertinentes possibles. A cette fin, la technologie des Cookies permet de déterminer en temps réel quelle publicité afficher à un Terminal, en fonction de sa navigation récente sur un(e) ou plusieurs sites ou applications.

4.5. Si vous partagez l’utilisation de votre Terminal avec d’autres personnes

Si votre Terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce Terminal.

Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des Cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

4.6. Données Personnelles et Informations de Navigation

Nous sommes susceptibles d’adapter les offres et publicités qui vous sont destinées à des informations relatives à la navigation de votre Terminal sur notre Site ou au sein de sites ou de services édités par des tiers et sur lesquels sont émis des Cookies.

Dans la mesure où vous nous avez fourni des Données Personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées électroniques, lors de votre création de compte, nous sommes susceptibles, sous réserve de vos choix, d’associer des Informations de Navigation relatives à votre Terminal, traitées par des Cookies, avec vos Données Personnelles afin de vous adresser, par exemple, des prospections électroniques ou d’afficher sur votre Terminal, au sein d’espaces publicitaires contenant des Cookies, des publicités personnalisées qui vous sont spécifiquement destinées, susceptibles de vous intéresser personnellement.

Vous pourrez à tout moment nous demander de ne plus recevoir de publicités ou de prospections adaptées aux Informations de Navigation de votre Terminal, en nous contactant directement et gratuitement, ou au moyen du lien de désinscription inclus dans toute prospection que nous serions susceptible de vous adresser par courrier électronique. Le cas échéant, les publicités que vous pourriez continuer à recevoir, sauf opposition de votre part exercée auprès de nous, ne seront plus adaptées à la navigation de votre Terminal.

Mise à jour: Août 2017

Trouver une aide-ménagère de confiance dès maintenant