Trouvez votre
aide-ménagère
dès 7,95€/h !

après déduction fiscale de 50%*

[CORE] Protection des données

Protection des données

Politique de Confidentialité de Helpling.fr

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique , aux fichiers et aux libertés (articles 39 et 40), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de rétractation pour les données vous concernant par simple courrier electronique à [email protected] Vous pouvez télécharger la LOI N°78-17 DU 6 JANVIER 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés sur le site http://www.legifrance.gouv.fr dans le cadre de la collecte, le traitement et l’usage de données personnelles par l’utilisation de la plateforme Internet www.helpling.fr (nommée ci-après « la Plateforme »), se déclare responsable la société :
Helpling France SAS
76-78 rue Saint Lazare
75009 Paris
(Ci-après nommée: « HELPLING »).

Ce site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1780430 v 0.

HELPLING est soucieux du respect de la vie privée des visiteurs de sa plateforme. La collecte, le traitement et l’usage de données personnelles par HELPLING est, en conséquence, totalement en accord avec les lois concernant la protection des données et avec le contenu de cette Politique de Confidentialité. « Données personnelles » signifie ici toute information concernant la situation personnelle ou matérielle d’une personne physique identifiable telle que le nom, l’adresse et le numéro de téléphone. Merci de lire attentivement cette déclaration de confidentialité. Elle précise la nature, la portée et le but de la collecte, du traitement et de l’usage des données personnelles des personnes qui souhaitent réserver des services à domicile en utilisant la plateforme (ci-après nommées « Utilisateurs »), dont les prestations de nettoyage à domicile souhaitées seraient alors communiquées sur la plateforme à un prestataire de services (ci-après nommé « Partenaire ») ainsi qu’à toute personne qui visite la plateforme sans s’y inscrire en tant qu’utilisateur ou partenaire. Cette charte de confidentialité peut être enregistrée sur votre navigateur ou imprimée. Si vous avez la moindre question concernant le traitement des données à caractère personnel, merci de contacter HELPLING au numéro suivant 01 70 61 57 79 de 9 heures à 19 heures ou par courrier électronique à [email protected] Contenu de la Charte de Confidentialité I. Politique de Confidentialité pour les Utilisateurs II. Politique de Confidentialité pour les Partenaires III. Politique de Confidentialité pour tout visiteur de la plateforme IV. Information et suppression

I. Politique de Confidentialité pour les Utilisateurs

Si vous réservez une prestation de services à domicile sur la plateforme, HELPLING stocke les données à caractère personnel et les informations sur les services commandés dans un profil de l’utilisateur auquel vous avez accès et contenant: Prénom, Nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse complémentaire, code postal, ville, mode de paiement favori (ci-après nommées « Données du profil de l’utilisateur»); la nature et le(s) service(s) réservés (comme l’option achat de produits ménagers) et la durée des réservations en heures, la récurrence des réservations de prestations de services (ci-après nommées « Données de réservation »); le temps passé à créer et à mettre à jour le profil de l’utilisateur; Immédiatement après avoir terminé votre demande de réservation, HELPLING vous invite à fournir certaines informations facultatives qui ne seront traitées et conservées que si vous les saisissez (ci-après nommées « Informations complémentaires ») contenant potentiellement: La présence d’animaux domestiques dans votre domicile, lieux de dépôt / d’élimination usuels des déchets, informations sur le stationnement et les disponibilités, exigences spécifiques (ordonnancement de la prestation de nettoyage à domicile, parties de la maison à ne pas traiter…), les besoins spécifiques en termes d’usage de produits nettoyants, vos informations quant à la venue du partenaire a votre domicile pour effectuer la prestation (stockage de clef, présence pendant la prestation…) HELPLING transmet les données du profil de l’utilisateur, les données transactionnelles et les informations complémentaires dans le but d’organiser les prestations de nettoyage des partenaires qui vous sont attribués, entre autres, en fonction de votre localisation mais également en fonction de certains détails que vous prenez en considération dans le cadre de cette attribution. Si la mise en relation opérée par HELPLING se conclut par l’établissement d’un contrat de prestation de nettoyage à domicile entre vous et un partenaire, HELPLING traite et utilise les données de votre Profil d’Utilisateur dans le but de procéder à la facturation des services du partenaire que vous avez contractés, de procéder aux dédommagements nécessaires (par exemple dans le cas d’un service insatisfaisant de la part du partenaire) et pour vous acquitter du frais de service Helpling comme il l’est précisé en détail dans les « Conditions Générales d’Utilisation pour les prestations de nettoyage à domicile réservées par le biais de la plateforme www.helpling.fr » Dans le cas où vous utiliseriez également la plateforme afin de publier des évaluations quant aux services contractés, HELPLING utilise les informations que vous fournissez à des fins de publication sur la plateforme. En complément des informations stockées sur HELPLING quant à vos réservations, le partenaire qui a réalisé des prestations de service pour vous possède également les informations concernant vos réservations qui le concernent y compris au niveau de la facturation qui a été publiée sur votre profil d’utilisateur afin de vous donner accès ultérieurement à cette information. Si vous avez accordé votre consentement pour l’utilisation de certaines données par HELPLING à des fins publicitaires, HELPLING collectera, traitera et utilisera les données de votre Profil d’Utilisateur, les informations sur vos réservations, les informations complémentaires et le temps passe à créer et mettre à jour votre Profil d’Utilisateur pour comprendre mieux les comportements des utilisateurs et cibler ce qui pourrait potentiellement vous intéresser dans le cadre de l’envoi d’informations sur les services proposés. Vous pouvez à tout moment annuler ce consentement en envoyant un courrier électronique à [email protected] Vous pouvez également modifier vos informations à caractère sensible et toute information de votre Profil d’Utilisateur à tout moment. Dans le cas où vous supprimeriez votre profil d’utilisateur, HELPLING verrouillera vos données et les exclura de tout traitement ultérieur. Concernant ce qui précède et également ce qui est dans le paragraphe (III.) ci-après, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles par HELPLING n’a lieu que dans la mesure où cela est nécessaire pour l’établissement d’une prestation entre un partenaire et vous, en cas de dédommagement ou dans le cas d’une utilisation plus étendue, autorisée et organisée, relative aux régulations de la protection des données.

II. Politique de Confidentialité pour le Partenaire

Dans le cadre de votre inscription sur la plateforme en tant que partenaire, HELPLING collecte, traite et utilise les informations suivantes vous concernant afin d’initier un accord de coopération nécessaire à la proposition de vos services à domicile et que vous vous devez de compléter le cas échéant : Prénom, Nom, adresse e-mail, nom, SIRET, adresse, code postal, ville (ci-après nommées « Données du Profil du Partenaire »), information sur vos autres activités rémunérées, votre expérience dans les services de nettoyage ou dans toute industrie relative, informations sur vos moyens de transport, informations sur vos permis de séjour et/ou de travail, un extrait de votre casier judiciaire vierge, vos informations bancaires, vos compétences linguistiques notamment en Français, les informations concernant les zones de prestation que vous souhaitez couvrir, les potentielles plages horaires sur lesquelles vous souhaitez travailler, les moyens permettant de vous contacter (téléphone, téléphone mobile avec accès à internet, vos accès à internet) (ci-après nommes « Renseignements sur le prestataire »). HELPLING stocke les données de votre Profil de Partenaire et elles lui sont accessibles dans la mesure où vous avez mandaté HELPLING pour vous fournir un service de mise en relation avec des demandeurs de prestations de nettoyage à domicile. Dans le cas où vous supprimeriez votre Profil de Partenaire de la plateforme, HELPLING verrouillera vos données et les exclura de tout traitement ultérieur. Si un utilisateur a utilisé la plateforme afin de publier des évaluations quant aux services prestés, HELPLING utilise les informations fournies à des fins de publication sur la plateforme.

III. Politique de confidentialité pour tout visiteur de la plateforme

HELPLING utilise des cookies (fichiers texte qui sont stockés dans votre ordinateur et qui analysent comment l’utilisateur navigue sur le site) uniquement dans le but d’identifier les visiteurs récurrents et pour améliorer la qualité et l’ergonomie du site http://partenaire.helpling.fr. Les cookies ne contiennent aucunement d’informations personnelles mais un identifiant de session (ID) qui n’a aucune signification en dehors du site HELPLING. Ces données ne suffisent pas à émettre des conclusions concernant votre identité. Le site internet http://partenaire.helpling.fr utilise Google Analytics, un outil d’analyse d’audience Internet de Google Inc, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Les informations générées dans les cookies concernant votre parcours sur le site Internet (y compris votre adresse IP) sont, de manière générale, transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées. Google Analytics fonctionne sur la plateforme Helpling sous le code « gat._anonymizelp () ; » : si la fonction permettant de rendre anonyme l’adresse IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera toutefois, au sein des pays membres de l’Union européenne et dans les autres états contractants de l’accord sur l’Espace économique européen, abrégée au préalable par Google. Exceptionnellement, l’adresse IP intégrale peut être transmise à un serveur de Google situé aux États-Unis et y être abrégée. Google utilise ces informations par le biais de Google Analytics pour analyser votre utilisation du site Internet, établir des rapports sur les activités en ligne à l’attention de l’administrateur du site Internet, et améliorer ses prestations de service en lien avec l’utilisation de ce site et de l’Internet. Google ne mettra en aucun cas en relation votre adresse IP transmise à partir de votre navigateur dans le cadre de Google Analytics avec d’autres données. Vous pouvez bloquer l’installation des cookies par un simple réglage de votre navigateur ; nous vous signalons cependant que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser entièrement toutes les fonctionnalités de ce site Internet. De plus, vous pouvez éviter l’enregistrement par Google des données générées par cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que leur traitement par Google Analytics en téléchargeant et en installant le plug-in pour navigateur disponible au lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout ?hl=de.

Information et suppression

Vous pouvez à tout moment réclamer de recevoir gratuitement les informations de la part d’HELPLING au sujet des données stockées vous concernant. En outre, vous disposez d’un droit de rectification, de suppression et de blocage des données vous concernant. Dans certains cas, la loi s’oppose à la suppression de celles-ci, notamment concernant les données liées à votre comptabilité ou tout aspect technique de la comptabilité. De plus, vous pouvez à tout moment refuser le stockage de vos données personnelles. Ces informations sont dans ce cas immédiatement supprimées par HELPLING, ainsi que leurs extensions et les raisons de suppression susdites. Si vous souhaitez supprimer vos données, vous mettez également un terme à votre future coopération avec HELPLING. Ecrivez-nous par e-mail pour supprimer vos données à : [email protected]

Mise à jour: 4 Novembre 2014